家庭部

部員数

男子  0名   女子  7名   計  7名

活動目標

調理技術の習得・向上はもちろんのこと、安全や健康および日本の食文化の伝承までも考慮した豊かな食生活の実践を目指しています。

活動場所

調理室

活動内容

実習を中心に活動をしています。季節の食材を取り入れたお菓子、お正月料理、バレンタインデーのチョコレート、クリスマスケーキなどの行事食を作っています。

食はとても大切なものです。食材の選び方、栄養面、盛り付けの仕方など、食に関する様々な知識を学習しています。

みなさんも一緒に作ってみませんか?

中学生へ向けたコメント

平成28年7月29日(金)第1回高校見学説明会が行われます。家庭科実習ではみんなでクッキングをおこなう予定です。興味のある生徒さんはぜひ参加してください。お待ちしています。

<<前のページへ